Les restaurants les plus luxueux du monde (partie 3)

04/05/2015

Parlons gastronomie aujourd’hui ou plutôt restaurant gastronomique. Les heureux gourmets gagnants de l’Euromillion apprécieront forcément la cuisine des restaurants les plus luxueux et les plus chers du monde. Aujourd’hui Super Chance 100 met à l’honneur la gastronomie française, dont la réputation n’est plus à faire, à travers un célèbre établissement parisien.

Le Meurice

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Le_Meurice10.jpg

Le Meurice

Il est considéré comme le premier palace parisien et a été fondé en 1771 au 228 rue de Rivoli. Le restaurant éponyme aura vu se succéder de nombreux grand chefs de renom et c’est désormais le célèbre chef Alain Ducasse qui est à sa tête.

En pénétrant dans cet établissement on remarque tout de suite le décor emblématique et très représentatif du raffinement à la française : dorures, moulures, chandeliers étincelant et chaises façon Versailles. L’on retrouve les tables blanches très soignées et un service impeccable et efficace. C’est un décor très classique, très luxueux à l’image de sa cliente distinguée et sophistiquée.

Le jeune chef Christophe Saintagne, sous la direction d‘Alain Ducasse, nous propose une cuisine de qualité revenue à l’essentiel. En effet sur la carte ne figurent pas les plats aux noms longs, compliqués et finalement incompréhensibles pour les clients. Désormais on met l’accent sur un savoir-faire exceptionnel et des produits de qualité. Ne seront proposées des langoustines que si elles ont pu être livrées vivantes par exemple. L’on a le plaisir de déguster des plats sans fioritures mais au gout infaillible et exceptionnel. Tout est dans l’équilibre des nuances et des saveurs dans ces mets délicats où l’on retrouve l’histoire et l’identité française. Pour accompagner ces plats harmonieux sont proposés des vins haut de gamme de choix.

Les amateurs de gastronomie française seront comblés par la cuisine légère et évidente que nous offre ce haut lieu du luxe parisien.

Voir les autres actus